返回

伏魔

关灯
护眼
第 22 部分阅读(1 / 2)
人的见识或是ต,巴๒玛上师根本没看到我,我惊骇极了,便被黑莲笼罩下的丁小梅可怕的真面目吓晕了,他怎么可能知道丁小梅不会再显身害人了?

巴๒玛上师想了好会才道:这就是说,我见你宅心仁厚,我想先问你个问题,可以吗?”

我惊讶地发现,筷子不再是筷子,而是细细的两根白骨,

我若有所悟地道,纠缠着蠕动。而且他只看,低头看碗里,和筷子上的样,是大群蚯蚓在蠕动。而筷子上的面条似乎:“我有些明白了,

我心中大为惊讶,就如这行夜路之人不断敲打火炬上的灰烬,使得快熄灭了的火炬再放光明。“墨施主,见识和修行,是在不断的磨难中积累起来的,必须坚持不懈,方แ能有所成功。”

我尴尬地松开老王的肩头,他微笑着道:“小墨,我老王是什么人?这种大事能ม忽悠你吗?你要是不信,我什么时候带你回你老家看看如何?”

他突然叫住正想离开的我道:“墨浞,我女儿还对你说了什么?她在阴间过得还好吗?你快告诉我。”

那姑娘莞尔失笑道:“你呀,只顾盯着戏台了,哪注意到四周呢?你再看看,看戏的人这么เ多,你竟然说没有人看戏。”

主意已๐定,我立即叫了辆车,急速奔往墨家村。来到了家中后,我父母见我深夜突然回家,不知发生了什么事,脸惊诧地看着我。

来到了刑警队后,已经恢复了说话功能的我,极力否认昨天夜里听到了什么,只推说自己身体不舒服,睡得死死的什么เ也๣不知道。

抽了几口烟的我,情绪慢慢平息下来,大脑急速运转,思忖着今天夜里发生的切。我脱๳口说道:“不对,李镇,你根本没有出差ๆ。今天发生的事,是你精心设计的局,你完全是有备而来!”

正在我完全迷失之时,阵响亮的音乐่声把我从这幻境中惊醒。我从她的睡裙下缩回了手,向后仰头,挣脱了她的峡谷,长长地喘了下气,红着脸道:“嫂子,这样不好。你有电å话来了,赶紧接电话吧!”

我惊愕地‘啊’了声,真的不敢相信自己的耳朵。王市๦长脸沉道:“怎么了?瞧你这个样子!小苏因为业务能力强,被调到市里成了我的秘书。她人又漂亮,文化又高,哪点配不上你?”

我向王副市长撒了个谎,告诉他我从不信鬼神,身胆气,保证能迁走这个土坟,不但能ม解决了平坟问题,还能ม以身说法破除乡人的迷信说法。

王副镇长厉声喝道:“墨老四,你在胡说些什么?赶紧放开小墨!你知道小墨现在是什么身份?他可是我们市王副市长的干儿子,这里回来,是王市๦长的意思,让他下基层锻炼,到我们向阳村做村长的!”

张立东言毕,立即消เ失不见,那阵白雾也๣尽皆散去。我感觉身子震,身上传来阵疼痛。

我现在是不动明王凡世幻身,又有黑莲附身,必是代表不动明王佛性的另面魔性。我的使命便是让这魔性消失,佛性回归,从而使得佛祖说过的末日时期,在不动明王的无边法力中,回复清平祥和。

两ä个女子,个ฐ是我心中梦寐以求的纯情的女神,另个则ท是带给我无穷和极度刺激的尤物,此刻,都似在我生命中消失了。失落感涌ไ上了我的心头,我傻傻地坐在电脑前,这时,电å话铃声响了起来。

卸下了行装,我大字形地躺在客房中那ว宽大柔软的床上,想着这半年来发生的许许多多的事。

圆空方丈呵呵笑道:“墨施主刚ธ来龙泉寺,第次进塔,我怎么能ม不陪着墨施主进来呢?你先进,待我放好铁锁后,随后就进了!”

等客人走后,谭老板沉着脸问道:“小墨,你这几天是不是见鬼了?那天放你假后到现在,你整个人都魂不守舍的。再这个样子,我这个小餐馆就不得不关门大吉了。”

那ว天,个偶然的机会,我从窗缝中ณ发现了父母在制药的半成品浆糊中倒入了些白色的粉末。凭直觉,我感到那些白色粉末应该就是我们村庄上所制ๆ减肥药的关键所在。

我还没走到她俩面前时,就听到她俩发出阵阵惊呼。只是此刻我并不担心,因为她俩的惊呼声中,我听出的只有欣喜而没有害怕之色。

爬上了小山坡,刚想放下行李的我下子呆住了。谁能ม想到,这个小山坡后面,竟然窝着潭蓝幽幽的小天湖。

湖面平静得如面镜子,没有丝波纹。水清澈得令我想起了只有电视中ณ洋河蓝色经典中那憾人心魄的天蓝。这是个月牙形的天然小湖泊,看不出有点人类活动过的迹象。

当我们在湖泊边支起帐篷后,大家仰面躺在如天鹅绒般的绿草地上,仰望着蓝天白云,呼吸着从湖泊中飘来的清新空气,感觉惬意极了。

“咦!这里会不会有冬虫夏草?”,其中个妹子的惊呼立即激起了另人的兴趣。我也懒得阻止,仍旧眼望着天空,想着自己的心事,任由她俩拿着小铲子,开始在草地上寻找目标刨了起来。

她俩的惊呼声不时地响起,我看都不用看,就明白了这里果然有名贵的冬虫夏草。可这些,已经激不起我的兴趣了,我苦苦思索ิ的是:上天借巴玛上师给我的暗示ิ到底是我的厢情愿的猜测,还是真有其事?这个神秘的地方,我真的会遇上神灵,提高我的悟性,让我逐渐获得自由运用天眼通大神通的能力吗?

“小墨哥哥,你快来,这是什么?”,远处又传来两个ฐ妹子的惊呼声,我却懒得理睬她们,仍是悠闲地抽着烟眼望着天空。

手慢略略๓阵疼痛,我有些不悦地道:“妹子,你发什么神经?我正好好休息着,直大呼小叫。你玩你们的,那些冬虫夏草有啥了不起的?我才没兴趣看。麻烦你下次不要踢我好不?”

那个网名叫天仙子的妹子气乎乎地道:“好吧,那我就不打扰你了。我和去看那块奇异的石碑。”

她转身欲走,我突然醒悟过来,个翻身坐在草地上,惊喜地问道:“天仙子,你说什么石碑?”

她生气地哼了声道:“不告诉你,你不是没有兴趣么?”

我赶紧赔着笑脸道:“妹子,我错了,以后再也不敢啦!你快告诉我,在哪里有石碑?真奇怪,这个地方怎么可能会有石碑?有石碑,说明曾经有人到过这里!”

天仙子这才噗嗤笑道:“好啦,以后你再这样,我可再也不理你了。你快跟我来看看,这石碑上还似乎刻着字呢!”

我赶紧跟碰上天仙子,兴奋地向处山凹中奔去。没跑多久,就看到站在那里,不满地道:“天仙子,你怎么去了这么久?把我个人撇在这里,空荡荡的,我害怕了!”

我和天仙子来到她面前๩后,天仙子把我数落了番。我也顾不得计较,赶紧打量着那块所谓的石碑。

其实,那并不是块碑,而是块半米多长的石块。只是这石块比较规则,外形倒真似块碑样,表面十分平整。

我小心地围着那块石碑转了三圈,这才靠近石碑仔细地观察了起来。石碑上果然如天仙子所说,上面还刻着字。

我吃惊地发现,其中ณ左面的行字竟然是佛门的六字真言‘唵嘛ใ呢叭咪哞’,另侧是藏文,虽然我看不懂ฦ,但我已经猜出了,这几个藏文,必也是六字真言。

听我说这是六字真言,好奇地问道:“小墨哥哥,什么是六字真言?是不是西游记中,如来把孙悟空压在五指山下,用来镇住美猴王的那个神帖?”

我看着六字真言,头也不回恭敬地道:“是的,六字真言也叫六字大明咒,即唵嘛呢叭咪吽,是大慈大悲观世音菩萨咒,源于梵文中,代表切诸菩萨的慈悲与加持。六字大明咒是‘唵啊吽’三字的扩展,其内涵异常丰富奥妙无穷至高无上,蕴藏了宇宙中的大能力大智慧大慈悲。此咒即是观世音菩萨的微妙本心。”

惊讶地道:“原来这六字真言是观音菩萨发明的啊?”

我微微笑道:“这不叫发明,此咒即是观世音菩萨的微妙本心。佛教传说久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。”

边的天仙子不解地道:“小墨哥哥,你越说我越糊涂了,刚刚ธ说是观音菩萨,怎么เ又成了正法明如来了?”

看着好奇的她俩,我只得耐心地道:“观音菩萨是男ç还是女?”

扑哧笑道:“小墨哥哥,你脑抽了?观音菩萨这么漂亮端庄,谁都知道是女的呀?”

我摇了摇头道:“你们不知道了吧?其实观音菩萨是男的。般来说,把观音菩萨称为观音大士。佛教开始传播时,并没有女信徒。后来佛祖释迦牟尼的姑妈也随佛祖修行,这才有了女信徒。佛门中出家修行的男众叫比丘,女众则叫比丘尼。”

“佛祖见诸佛菩萨的神像尽是男相,不利于向许多女信徒弘扬佛教,于是,长得眉清目秀的观音大士,就奉佛祖法旨,索ิ性在各地的寺院中,以女相塑为神๰像。所以,观音大士其实是男身女相。”

和天仙子讶然地对望了几眼,催促道:“小墨哥哥,你赶紧再说下去,观音大士怎么เ又成了如来了?”

我呵呵笑道:“如来这名称,我们大部ຖ分人都认为是佛祖释迦牟尼,其实,佛都可称来如来。佛有千万,如来亦即有千万。观音大士神通广大,以大慈大悲出名,在许多人眼里,是仅次于佛祖的第二号佛教人物。你们又糊涂ิ了吧?能跳出三界的,只有佛菩萨罗汉,也就是说,这三者中ณ,佛的地位最高,菩萨次之,罗汉最末。”

天仙子嘟囔道:“佛的世界中也分等级?佛不是说众生平等吗?”

我嘿๹嘿笑道:“这个,我也不大明白。我只知道,如果修行之人,证大觉了,便能ม超脱๳三界。罗汉是自‘觉’,意思就是罗汉是自己修行悟了大道;菩萨是自‘觉’‘觉他人’,好象是说菩萨除了自己悟道外,还大慈悲心,点化天下众人,而佛则是在自觉觉他的基础上,还得功德圆满!”

“这观音大士其实早就自觉觉他且功德圆满了,是佛了,佛号叫正法名如来。只是正法明如来大慈大悲,以佛身而现菩萨相,经常显灵于人世,救苦救难,点化世人。他法力高强,当年就是凭悟了六字大明咒而得道成佛的。这个六字大明咒太深奥了,佛祖亲口对弟子说过,除了观音大士,其他诸佛菩萨罗汉,没人能悟得了这六字大明咒的无上妙法。”

第九十七章六字神通

疑惑地看着我不敢置信地问道:“小墨哥哥你这说得也太邪乎了吧共才六个字连神佛都不能悟其中ณ道理”

我笑眯眯地看了看她俩狡黠地道:“你们以为看上去简单的就真的简单张纸上面写满了内容尽管名目繁多但只要我们耐心看最后自然能ม明白上面写了什么如果只给你张白纸呢你能确定有谁会在上面写什么เ吗”

楞了下道:“这似乎说得有些道理没想到这短短六个ฐ字竟然有这么大的玄机在内”

我感叹道:“是呀我也只是听说对其中究竟包含着什么意思我也和你们样根本不明白”

“唵字表示佛部心代表法报化三身也可以说成三金刚身金刚ธ语金刚意金刚ธ是所有诸佛菩萨的智慧身语意;嘛呢两字表示宝部心就是摩尼宝珠取之不尽用之不竭随心所愿无不满足向它祈่求自然会得到精神๰需求和各种物质财富;叭咪两字表示莲花部ຖ心就是出污泥而不染的莲花表示现代人虽处于五浊恶世的轮回中但诵此真言就能去除烦恼获得清净;吽字表示金刚部心是祈่愿成就的意思必须依靠佛的力量才能循序渐进勤勉修行普渡众生成就切最后达到佛的境界”

傻楞了半天翘起嘴道:“不懂ฦ不管那么多了再听听头都要大了这藏地的风俗太神秘了同块石碑上分刻藏文和汉字两种版本而且这藏文版还很特别”

看着眼前那个六色的六字大明咒我突然想到了在佛群中看到过的话打断道:“这可能不是藏文或许是梵文只是我们不认识总感觉差不多的样子”

天仙子在边上笑道:“小墨哥哥你不是吹牛说你很聪明么เ你能指出这六个梵文分别对应于哪个中文吗”

哈哈笑道:“天仙子你好天真既ຂ然我们都不认识他胡吹气你敢说他说得不对吗别ี问他了那是平白送他条吹牛的资本”

听到她俩在打趣我我嘿嘿笑道:“你们信不信我虽然不认识梵文但我定能指出其中每个ฐ对应的汉字”

呡嘴笑道:“天仙子你看到了吧让我说着了他开始要吹牛了”

我哈哈大笑道:“吹牛我才不要吹牛呢你们看到เ这六个梵文用不同的颜色来表示了吗从颜๨色上就能ม知道每个字对应的汉字”

她俩惊讶极了个劲地催促我快说我整理了下头脑中对六字大明咒的印象这才不紧不慢字顿地道:“唵字为ฦ白色象征本尊之智慧属于禅定波罗蜜多能ม除傲慢心;白色之平等性智光净除在天道中之骄傲及我执断除堕落变异之苦”

“嘛字为绿色象征本尊之慈心属于忍辱波罗蜜多能除嫉妒心;绿色是金刚持如来的法色;绿色之成所作智光净除阿修罗道中ณ之ใ嫉妒断除斗争之苦”

“呢为黄铯象征本尊之身口意事业功德能除贪欲心;黄铯是不动如来的法色;黄铯之自生本智光净除人道中之无明及贪欲断除生老病死贫苦之灾”

“叭字为蓝色象征本尊之ใ大乐属于布施波罗蜜多能除愚痴心;蓝色是无量光如来的法色;蓝色之法界体性智光净除畜牲道中愚痴断ษ除暗哑苦”

“咪字为红色象征本尊之ใ大乐属于布施波罗蜜多能除吝啬心;红色是不空成就如来的法色;红色之妙观察智光净除饿鬼道中之悭吝断除饥渴苦”

“吽字为黑色象征本尊之悲心属于精进波罗蜜多能除瞋恚心;黑色是五种姓佛共同镇除切罪恶的法色以预示熄灭三界众生的仇恨;黑色之大圆镜智光净除地狱中之瞋恨断ษ除热寒苦”

和天仙子惊讶极了拂去石块上的浮尘果然清晰地看到了六个焚文鲜艳的色彩吃惊地道:“真没想到这六字大明咒每个字竟然包含着这么多的含义แ”

我笑着道:“这还只是说了解了这六个字所具有的功德和神通至于到底意味着什么要如何修行恐怕个人修行世都悟不了其中的个字念‘唵嘛呢叭咪吽’能够清除贪瞋痴傲慢嫉妒以及吝啬这六种烦恼堵塞六道之门超脱六道轮回往生净土而证菩提”

天仙子感叹道:“好神奇啊难怪我们路之ใ上见到朝圣的藏人都这么虔诚”

我‘嗯’了下道:“唵嘛呢叭咪吽每个字所代表的意义都是不同的但是每个字都代表无尽功德大利ำ即使你只修念其中两ä个字也会得到很大功德这就是为什么有些咒文读的不准确仍然有功德感应的原因传说观世音菩萨曾化身为苍蝇到畜牲道度生那些猪圈里的猪听到เ观世音菩萨化身的苍蝇发出的‘嗡’声只凭这个字它们就当下得到เ解脱”

惊讶地吐舌头道:“好厉害只是这六字大明咒既然这么难以修行为ฦ什么这么多人还要信奉”

听她这么说我不禁无຀限神往地道:“据说六字大明咒之真持者得如下世间利ำ益:得切福德寿命等自在;能得无尽辩才;会具有无比威猛力;九十九恒河沙数如来微尘数菩萨三十二天天子众都会聚集;四大天王与四方护法众多龙王药叉神祇็护念此人化除切凶事俾令诸事吉祥;消เ除切地水火风等世间灾难;除切病痛延年益寿;去切鬼魅妖魔等害;历代祖先皆得超生;七世子孙也会受益;若有人将大明咒六字真言佩戴在身上此身即为金刚身如舍利塔也成为世尊种族๣中人”

书签 上一章 目录 下一章 书架s